Categorie : Pani e focacce

pan martino


  • Numero persone: 0
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  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 2 cucchiai olio oliva
  • 1 dado lievito birra
  • 200 gr gherigli noce sbriciolati
  • 200gr farina castagne
  • 300 gr farina frumento
  • qb acqua
  • Ricetta

    questa ricetta è dell'entroterra ligure alcuni dicono della ZONA FRA LIGURIA E TOSCANA, COME SIA GIUNTA A ME NON LO RICORDO PIÙ.
    È adatta al periodo.
    occorre mescolare con lentezza e pazienza le due farine, unire l'acqua tiepida nella quale avremo sciolto il livito (1 bicchiere) e poi se occorre se ne aggiunge.Si unisce l'olio e i gherigli di noce, poi si mette in una teglia si livella e si lascia lievitare al calduccio per 1 ora e 20 circa. Poi si inforna per 40 minuti a forno medio.
    È un pane saporito con salsicce e formaggi (saluti dal colesterolo!!!).

    Inviato da Visitatore il 2006/11/7 21:29:01 (2822 letture)
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