Categorie : Bevande e distillati

LIQUORE DI PRUGNOLO


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 40 GIORNI
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 800 G zucchero
  • 1 L acqua
  • 1 L alcool puro
  • 1 KG BACCHE DI PRUGNOLO
  • Ricetta

    Lavare le bacche e asciugarle bene. Metterle in un barattolo di vetro con l’alcool e chiudere ermeticamente. Lasciare in infusione per 40 giorni
    Fare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero, lasciare raffreddare e unirlo poco per volta al liquore. Assaggiare per individuare il grado alcolico desiderato. Se si desidera molto alcolico non bisogna aggiungere tutto lo sciroppo.

    Inviato da Visitatore il 2006/10/21 10:21:49 (18070 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico