Categorie : Salse e sughi

Condimento per pasta con asparagi selvatici


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 10 min.
  • Tempi di cottura: 20 min.
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • sale
  • una cipolla piccola
  • 100 gr. latte intero fresco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • un mazzetto asparagi selvatici
  • pepe
  • Ricetta

    Si possono usare anche gli asparagi coltivati, ma quelli selvatici sono molto più saporiti.
    In alternativa viene bene anche con i carciofi, aggiungendo agli ingredienti anche un pò di prezzemolo.
    Far appassire a fuoco basso la cipolla nell'olio, quindi aggiungere gli asparagi privati della parte dura e spezzati e lasciar cuocere 10 minuti.
    Salare e pepare e coprire il tutto con il latte.
    Lasciar bollire a fuoco basso finchè si addensa.
    Usare immediatamente per condire pasta corta.

    Inviato da Visitatore il 2005/4/23 21:30:31 (4483 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico