Categorie : Pasta e Cereali

pane alle mele


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 2 ore
  • Tempi di cottura: 40 minuti
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

    Ricetta

    Vi passo la ricetta di un pane da fare con le meline selvatiche, acidule, da noi in liguria si chiamano mele carle, non so se dialettale o meno.
    le dosi non le ho perchè faccio ad occhio ma credo sia sufficiente prendere una ricetta di pane e unire all'impasto le mele grattugiate circa 7.
    Mescolo la farina integrale con latte circa mezzo bicchiere nel quale ho sciolto il lievito di birra, unisco un bel pizzico di sale e le mele grattugiate grossolanamente. Lascio lievitare per circa un'ora e poi reimpasto unendo un poco di olio di oliva. Altra mezzora di lievitazione e poi in forno per 40 minuti dopo aver fatto una bella incisione a croce (mia nonna diceva che solo la croce di Gesù magicamente gonfiava il pane ... poi sono cresciuta e ho perso forse molta fede ma non la tradizione).
    È buono con lo speck o con il miele.

    Inviato da Visitatore il 2006/10/18 18:48:21 (2972 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico