Categorie : Conserve

Peperoncini freschi sott'olio


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 3 giorni
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • olio extravergine
  • aceto
  • sale
  • peperoncini verdi
  • Ricetta

    Questa ricetta me l'ha data la signora Donata, una signora pugliese esperta in conserve. Le dosi non sono indicate perchè lei lavora ad occhio,ma non è un problema:seguiamo l'istinto!
    Allora si fa così:
    Si prendono i peperoncini verdi, si lavano e poi si fanno appassire per 2 giorni (nè sole nè forno).
    Successivamente si tagliano a pezzetti, Donata dice che più sono piccoli meglio è, nel vasetto che mi ha dato i pezzetti sono di circa 1 cm.
    Mettere i peperoncini a pezzetti in una insalatiera, cospargerli di sale e aggiungere una spruzzata lieve di aceto (credo sia il segreto).
    Tenerli così,girandoli ogni tanto, per 1 giorno e 1 notte (la notte non si girano).
    Poi, tirarli fuori dall'acqua che avranno rilasciato e metterli ad asciugare su una tovaglia.
    Una volta asciutti (si possono tamponare con un canovaccio) si riempono i vasetti e si ricopre di olio.
    Donata dice che se si aggiunge qualche peperoncino rosso fresco, l'olio è più piccante e il vasetto più allegro!

    Inviato da Visitatore il 2006/10/17 13:52:22 (7095 letture)
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