Categorie : Conserve

pomodori verdi sott'olio


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 25-26 ore
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • olio
  • 1 kg circa pomodori verdi
  • 2 pugno scarso sale fino
  • aceto bianco
  • Ricetta

    Tagliare a fettine spesse circa 3 mm i pomodori verdi, metterli in una insalatiera, cospargerli con il sale fino e farli riposare per 12 ore (fuori dal frigo) girandoli ogni tanto. Passate le 12 ore toglierli dall'acqua che si sarà formata farli asciugare un po' su un canovaccio, rimetterli nell'insalatiera (pulita) e ricoprirli completamente di aceto bianco. Lasciarli riposare per altre 12 ore, toglierli dall'aceto e farli sempre asciugare sul solito canovaccio. Disporli quindi in vasetti di vetro e ricoprirli di olio (di semi o di oliva). Si può aggiungere pepe o peperoncino Serve ad utilizzare gli ultimi pomodori, quelli che non matureranno mai ...

    Inviato da Visitatore il 2006/10/10 8:50:00 (4228 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico