Categorie : Conserve

Marmellata di zucca siamese II


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione: 30 min
  • Tempi di cottura: 1 ora
  • Tempi di riposo: 12 ore
  • Ingredienti

  • un pizzico di sale
  • 1 bastoncino di cannella
  • peso di zucchero pari ai filamenti ottenuti
  • 1 zucca siamese
  • Ricetta

    Aprire la zucca spaccandola con un martello o facendola cadere (la scorza è assai dura, con le lame non si riesce), separare i pezzi senza togliere la buccia. Separare semi e fili da buccia e polpa. Lavare e asciugare i pezzi di zucca. Metterli in una casseruola con molta acqua e portare ad ebollizione. Quando la buccia inizia a staccarsi dalla popla, svuotare la casseruola e immergere il tutto nell'acqua fredda.
    Schiacciare con le mani i pezzi di polpa dalla buccia al fine di ottenere dei capei d'angelo.
    Fare riposare per 12 ore i capei d'angelo in acqua fredda con un pizzico di sale.
    Filtrare il tutto ed eliminare l'acqua. Pesare i filamenti. In una casseruola mettere una quantità di zucchero equivalente al peso dei filamenti, insieme a un bastoncino di cannella e acqua. Cuocere fino a quando si ottiene uno sciroppo denso, poi aggiungere anche i filamenti. Tenere mescolato finchè si raggiunge la densità voluta. Versare in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.

    Inviato da Visitatore il 2006/10/5 22:29:39 (4724 letture)
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