Categorie : Pesce

acciughine fritte


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: poco
  • Tempi di cottura: 10 minuti
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 spicchio aglio tritato
  • 100 gr pangrattato
  • 150 gr farina bianca
  • 1kg acciughine piccole come il mignolo
  • 1 paio rametti maggiorana
  • Ricetta

    La pesca continua e questa volta i miei cugini e amici pescatori si sono imbattuti nel famoso "pallone" di acciughe ovvero il mare freme e ribolle dalle acciughine che formano una palla e si possono gettare in barca con l'apposito retino detto salaio.
    così mi sono imbattuta anch'io al ritorno dal lavoro nel pallone di acciughe....a terra e le ho appena pulite: si leva la testa e con essa vengono via le interiora (gli uomini duri mi accusano andrbbero divorate con la testa!!) si passano nella farina e nel pangrattato che avremo accuratamente miscelato insieme e si friggono in olio di oliva.
    Il trucco è: pulire le acciughine e lasciarle scolare bene, poi metterle su stracci ad asciugare e infarinarle con il misto di pane grattuggiato e farina.
    dopo , se piace si spolverizza con aglio e maggiorana tritata.
    ciao e scusate le divagazioni.

    Inviato da Visitatore il 2006/9/6 19:40:35 (2598 letture)
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