Categorie : Pasta e Cereali

Malfatti alla porcellana (Portulaca oleacera)


  • Numero persone: 0
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  • Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g circa farina bianca
  • 200 g patate lessate
  • q.b. olio d'oliva
  • 400 g porcellana
  • un pizzico di sale
  • Ricetta

    Prima di tutto è necessario togliere dagli steli le foglie, che saranno utilizzate nella preparazione degli gnocchi. Gli steli potete anche riutilizzarli mettendoli in conserva sott'olio.

    Passare in padella la porcellana con un filo di olio (padella unta), lasciarla cuocere per 5 minuti, cavare e scolare bene, dopodiché passarla al passatutto raccogliendo la polpa; aggiungere, in un recipiente capace, patate lessate e porcellana, insaporire con il sale, amalgamare con l’uovo e la farina, facendo in modo di ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo. Formare dei bastoncini da tagliare a gnocchetti; nel frattempo porre la pentola con acqua sul fuoco, aggiungere il sale e versare i malfatti quando l’acqua bolle; cavarli quando verranno a galla, passarli nella padella della salsa che avete scelto per condimento, facendoli insaporire.
    P.S.: per condirli consiglio lo sfriz (http://www.biodiversita.info/module ... storyid=36)
    oppure sono gradevoli anche con aglio olio e peperoncino.

    Inviato da Visitatore il 2006/8/19 21:20:35 (4591 letture)
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