Categorie : Pesce

palamita al pomodoro


  • Numero persone: 6
  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 pizzico maggiorana
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 10 olive nostraline
  • 20 capperi
  • 6 pomodori veri maturi e succosi
  • 6 palamite da 3 hg
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere olio
  • Ricetta

    la palamita è un pesce azzurro molto più delicato dello sgombro e di carne bianca.
    dopo una buona pesca è uso da noi nel tigullio gustarlo al tegame.
    Si fa un bel trito di aglio e cipolla bianca con olio e si uniscono i pomodori sbucciati e tagliati grossolanamente. Si aggiunge pinoli, olive, maggiorana e si adagiano i pesci eviscerati (usate un bel tegamone col coperchio ) e si cuoce spruzzando di vino bianco per circa 10 /20 minuti in base ai pesci, ben coperchiati e spruzzati con il vino.
    Si servono con il prezzemolo fresco sopra e servendo abbondante sughetto ( se vedete che si restringe usate acqua calda per diluire).
    una galletta da marinaio appena spruzzata e buon appetito.
    un piatto povero sano e per tutte le tasche.
    ciao danila

    Inviato da Visitatore il 2006/7/28 19:54:59 (4999 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico