Categorie : Zuppe e minestre

Zuppa di erbe del single


  • Numero persone: 1
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • tre carote
  • qualche fettina cipolla
  • una foglia piantaggine (plantago major)
  • a piacere tarassaco
  • 4-5 cime d'ortica
  • qualche foglia farinaccio (Chenopodium album)
  • q.b. sale
  • acqua
  • michette rafferma frantumata
  • Ricetta

    Dopo essere andati in un prato a raccogliere il tarassaco, le cime di ortica, il farinaccio e la piantaggine, lavartele ben bene e mettetele in una pentola piena di acqua.
    Pulite e tagliate le carote (meglio se piccole) e le cipolle e mettetele nell'acqua insieme a tutto il resto. Fate bollire finchè l'acqua non si colora e, evaporando, diminuisce di volume dando "consistenza" alla zuppa.
    Nel frattempo mettete nei piatti dove servirete la zuppa i pezzi di pane raffermo frantumato. Quando decidete di togliere dal fuoco la zuppa, versatela con attenzione. Il piatto è servito.

    Inviato da Visitatore il 2006/7/18 20:38:16 (3132 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico