Categorie : Pasta e Cereali

pasta ai fiori di tarassaco e cappero


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: pochissimo
  • Tempi di cottura: 15 minuti
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 6 fiori di cappero
  • 12 fiori di tarassaco
  • 10 cucchiai olio ev oliva
  • Ricetta

    In queste giornate di caldo bestiale e di ultimi giorni di lavoro non ho potuto fuggire come mio solito alla caccia dei tesori della natura per cui....
    ho usato i fiori del cappero ( cioè ben 10 capperi mi sono sfuggiti e al posto del germoglio ho trovato il fiore....) e i fiori di tarassaco dell'orto.
    Ho fatto un leggero soffritto con l'aglio e l'olio e ho spento il fuoco sotto al grosso tegame di coccio. Ho unito i fiori che si sono subito ammosciati ma appassendo hanno assunto quell'aspetto vissuto di fiore raccolto non per morire agonizzando nel vasetto di casa ma per morire regalando i suoi aromi.
    Ho cotto degli spaghettini fini e condito direttamente nel coccio.
    Come sempre erano arrivati i cugini e la pasta insolita è stata gradita...semplice e insolita

    Inviato da Visitatore il 2006/7/11 11:33:15 (4358 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico