Categorie : Dolci

Marmellata di Zucca a foglia di fico


  • Numero persone: 0
  • Tempi di preparazione:
  • Tempi di cottura:
  • Tempi di riposo:
  • Ingredienti

  • cannella (facoltativo)
  • 600g/kilo di polpa zucchero
  • 1 zucca ficifolia
  • buccia d'arancia (facoltativo)
  • Ricetta

    Mettere la zucca sopra una teglia e infornare. Quando comincia a perdere il succo, cioè dopo circa due ore, sfornare. Sbucciare e togliere i semi "sfilacciando" i capelli d'angelo in cui si sfalda la polpa. Pesare la polpa senza buccia e semi e calcolare la quantità di zucchero, che deve essere di circa 600 grammi ogni chilo di polpa. A questo punto mescolare la polpa e lo zucchero in una padella e lasciare a riposo per 12 ore, dopodichè aggiungere un po'di cannella e di buccia d'arancia. Portare a fuoco medio fino a quando le fibre saranno cristalline e avranno preso un bel colore dorato, dunque mettere in vasetti e sterilizzare.

    I semi, che perdono irrimediabilmente germinabilità dopo l'avventura in forno, sono anche automaticamente tostati e possono essere consumati con un po' di sale.


    Inviato da Visitatore il 2006/6/11 20:16:33 (3876 letture)
    Formato stampabile Inviare questa ricetta a un amico