Categorie : Conserve

misto di erbe aromatiche per grigliate con sale integrale.


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    Ricetta

    il misto erbe lo preparo ogni primavera /estate per tutto l'anno e lo distinguo in base alle erbe per carni o pesce.
    Per carni:
    seccate in zona ombrosa e ventilata alloro, bacche di ginepro, salvia, rosmarino, elicriso e santoreggia e erba cipollina, finocchio selvatico, aglio selvatico e trigono.
    Poi tritate con pazienza a mano o nel mortaio, alcune erbe le dovrete passare al setaccio. Unite il sale marino ( io amo quello integrale grigio di bretagna ricco di potassio e magnesio delle alghe) in piccola dose e mescolate con un cucchiaio di legno o uno stecchino...scusate ma il metallo secondo me rovina.
    Ponete in barattoli di vetro e tenete al riparo dalla luce, usatelo per grigliate di carne.
    Per pesce:
    prezzemolo, santoreggia, elicriso,aglio selvatico ( lo dovete seccare al sole ma con ombra ventilata , gli spicchi sembrano palline piccoline), critmo,
    idem la procedura, serve per il pesce.
    Per il formaggio: usate la stessa mistura di erbe della carne unendo qualche fiore seccato di lavanda...

    Inviato da Visitatore il 2006/6/11 17:49:53 (5677 letture)
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