Categorie : Pesce

sugo di moscardini alla ligure


  • Numero persone: 4
  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Tempi di cottura: 1 ora e più
  • Tempi di riposo: 2 ore
  • Ingredienti

  • 1 bicchiere salsa di pomodoro morbida
  • 1 limone non trattato
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ramo rosmarino
  • 8 moscardini novelli
  • 1 bicchiere olio
  • q.b sale
  • Ricetta

    Cuocete lessandoli i moscardini che in questa stagione non sono tanto piccoli, per cui lessateli in acqua con un pizzico di bicarbonato per circa 40 minuti.
    Lasciateli raffreddare nell'acqua di cottura e solo dopo tagliateli con la mezzaluna tritandoli.
    Intanto in un grande tegame di coccio (che possa poi contenere gli spaghetti o i tagliolini per saltarli) mettete olio e aglio con il rosmarino tritato (questa è una delle uniche ricette di molluschi che io conosco nella quale si usa il rosmarino), unite il trito di moscardini con il vino bianco e cuocete per 10 minuti, unite il pomodoro e terminate la cottura salando all'ultimo.
    Condite gli spaghetti o i tagliolini e servite caldi..
    Il sugo è ottimo anche con il polpo e si possono condire i ravioli di pesce.
    ciao danila

    Inviato da Visitatore il 2006/6/11 17:49:36 (3481 letture)
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